Política de privacidad

Quiénes somos

Wetland Link International (WLI) fue creada y ha sido alojada por Wildfowl & Wetlands Trust, pero se difunde a través de una red de miembros. El responsable de WLI gestiona la iniciativa y se puede contactar con él por correo electrónico en wli@wwt.org.uk, por teléfono en el +44 (0)1453 891214 o en nuestro domicilio social en WWT, Bowditch, Gloucestershire, UK, GL2 7BT.

 

WWT Limited es una entidad benéfica (1030884 en Inglaterra y Gales, SCO39410 en Escocia y una sociedad limitada por una garantía (2882729 Inglaterra).

 

¿Por qué tratamos datos personales?

Los datos personales enviados a WLI para la inscripción de los miembros son procesados por WWT. WLI almacena los datos personales para mantener el contacto con sus miembros de forma que puedan participar plenamente en el cumplimiento de los objetivos de WLI y sacar provecho de los beneficios, como compartir buenas prácticas, noticias sobre financiación y recursos y novedades sobre la evolución en los enfoques sobre comunicación, educación, participación y concienciación (CEPA) sobre los humedales. De vez en cuando, WLI puede también compartir los datos personales de sus miembros con sus afiliados con fines de colaboración y para compartir información, como los compañeros de la secretaría de Ramsar. Si no desea que WLI comparta su información con terceros sobre esta base, puede contactar con el responsable de WLI usando los datos de contacto que figuran más arriba en cualquier momento.

 

Como miembro de WLI, le enviaremos periódicamente boletines informativos por correo electrónico y otra correspondencia, sin embargo, usted puede cancelar su suscripción en cualquier momento siguiendo el enlace al final de cada boletín electrónico o poniéndose en contacto con el responsable de WLI como se detalla anteriormente. Si envía contenido para los boletines de correo electrónico, podríamos incluir algunos detalles de contacto suyos y de su organización, para favorecer la interacción entre los miembros de la red de WLI. Si no desea que compartamos sus datos de contacto así, consulte con nosotros.

 

Toda la información personal y los detalles de una consulta, comentario, petición o queja presentada por usted a WWT a través del sitio web de WLI solo será procesada por nosotros para responderle. Estos datos sólo se conservarán durante el tiempo que sea necesario para procesar su consulta, comentario, solicitud o queja.

 

Seguridad de los datos

WLI garantiza que se han establecido unas medidas de control adecuadas para proteger los datos personales que haya facilitado a la organización.

 

La base de datos de WLI solo es accesible por personal autorizado, contratistas y proveedores y la información en papel se almacena de forma segura, tal y como establece el RGPD.

 

Sus derechos

Acceso por parte del interesado

Cualquier persona física tiene derecho a solicitar en cualquier momento la información que WWT posea de ellas, en una solicitud de acceso a interesados. Esas solicitudes deberán presentarse contactando con el responsable de WLI que figura más arriba.

 

Dependiendo de la naturaleza de la petición, WWT podrá remitir un formulario de identificación para verificar la identidad de la persona que la realiza. La información se suministrará en un plazo de 30 días naturales desde la solicitud o la verificación, la fecha que sea posterior.

 

Rectificación

Si alguna persona cree que la información que WWT posee de ella es incorrecta o está incompleta, tiene derecho a pedir a la organización que la corrija. WWT deberá responder en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud. Se pueden enviar peticiones contactando con el responsable de seguridad de los datos de WWT.

 

Oposición

Cualquier persona tendrá derecho a pedir a WWT que deje de tratar sus datos personales. En ese casi, WWT podrá seguir almacenando los datos para garantizar que esa petición pueda ser respetada en el futuro, pero deberá dejar de tratar la información, salvo que exista un motivo legal para hacerlo. Las solicitudes podrán hacerse poniéndose en contacto con el responsable de WLI según se establece más arriba.

 

Portabilidad

Cuando hayan dado su consentimiento a WWT para el tratamiento de sus datos, las personas físicas podrán pedir a WWT que proporcione sus datos personales a otra organización a través de un formato abierto utilizado comúnmente como un archivo CSV. Las solicitudes podrán hacerse poniéndose en contacto con el responsable de WLI.

 

Eliminación

Cualquier persona podrá pedir que se eliminen sus datos personales para evitar su tratamiento por parte de WWT en las siguientes circunstancias:

 

  • Cuando los datos personales ya no sean necesarios para los fines para los que fueron originalmente recogidos/procesados
  • Cuando la persona retira su consentimiento
  • Cuando la persona se opone al tratamiento y no existe ningún interés legítimo preponderante para continuar el tratamiento de los datos personales
  • Si los datos personales se han tratado ilegalmente (es decir, incumpliendo con el RGPD)
  • Los datos personales tienen que borrarse para cumplir con una obligación legal
  • Los datos personales se tratan en relación con la prestación de servicios a un menor.

WWT puede negarse a cumplir con una petición de eliminación, cuando los datos personales se estén procesando por motivos legales o en otras situaciones que puedan ser de interés público, según lo especificado por la ICO.

 

Las solicitudes de eliminación podrán hacerse poniéndose en contacto con el responsable de WLI.

 

Indemnización

Si una persona cree que ha sufrido daños por un incumplimiento por parte de WLI de la legislación en materia de protección de datos, podrá reclamar una indemnización.

Este derecho solo puede exigirse a través de los tribunales.

La ley permite a WWT defenderse ante una reclamación de indemnización si la organización hizo todo lo posible, en las circunstancias concretas del caso, para evitar el incumplimiento, es decir, cumpliendo con la legislación de protección de datos al tratar los datos.

 

Si tiene alguna duda sobre cómo se están utilizando sus datos, trataremos de resolver cualquier pregunta que tenga. Si cree que WWT ha vulnerado algún aspecto de sus derechos de privacidad o de protección de datos, puede presentar una queja ante la Oficina del Comisario de Información del Reino Unido (ICO). Los detalles sobre cómo hacerlo pueden encontrase en https://ico.org.uk/make-a-complaint/.

 

Compartir información con otras personas

Suministrar información personal a terceros

WWT sólo utilizará la información personal que tenga la organización para los fines para los que fue obtenida.

 

WLI podrá compartir su información con terceros que también participen activamente en la conservación, por ejemplo la Convención Ramar, el Acuerdo sobre Aves Acuáticas de África y Eurasia o la Sociedad sobre Corredores Aéreos del Asia Oriental y Australasia. Esta información solo se comparte con el fin de promover la educación y concienciación en materia de cuestiones de conservación.

 

WLI y WWT no compartirán, bajo ninguna circunstancia, datos personales con terceros para que ellos los utilicen o vendan con fines de marketing, y las personas físicas no recibirán comunicaciones de marketing de otras empresas, entidades benéficas u otras organizaciones como consecuencia de haberles dado sus datos.

Peticiones legales

WWT cumplirá con las peticiones legales cuando se requiera la divulgación o cuando lo permita la ley y se reciba una petición por escrito, por ejemplo, a organismos públicos con fines fiscales o a organismos encargados de hacer cumplir la ley para la prevención y detección de delitos.

 

Periodo de tiempo que se retendrán los datos personales

WLI mantendrá la información personal en sus sistemas el tiempo que sea necesario para realizar la actividad pertinente solicitada por la persona y con arreglo al consentimiento dado.

 

La información personal de las personas que ya no estén participando con WWT/WLI se eliminarán en un plazo de 30 días desde la recepción de la información.

 

Si una persona solicita a WWT que dejen de contactar con ella, se guardará un registro de la solicitud junto con los datos personales de la persona para que WWT pueda cumplir con esa petición en el futuro, pero este período no será superior al tiempo indicado más arriba.

 

El sitio web de WLI

Los usuarios que se pongan en contacto con el sitio web de WLI lo hacen a su propia discreción y proporcionan sus datos personales corriendo con los riesgos existentes. Se ha hecho todo lo posible para intentar asegurar un entorno estable y seguro para el proceso de envío de correos electrónicos.

 

Este sitio web y sus propietarios adoptan un enfoque proactivo con respecto a la privacidad del usuario y toman las medidas necesarias para proteger la privacidad de sus usuarios durante toda su visita. Este sitio web cumple con todas las leyes nacionales de Reino Unido y los requisitos de privacidad de los usuarios.

Uso de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto almacenados en el ordenador por los sitios web que visitan las personas. Son estándar en todos los sitios web y ayudan a los propietarios de los sitios web a ofrecer una mejor experiencia a sus usuarios.

 

Más información acerca de cómo administrar las cookies en todos los tipos de dispositivos en: www.aboutcookies.org.

 

Las cookies que utiliza WWT en su sitio web son las siguientes:

Google Analytics (anonimizadas)

 

El sitio web de WWT puede contener a veces hipervínculos a sitios web que son propiedad y están operados por otras organizaciones. Estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad, incluidas políticas sobre el uso de cookies. Estas políticas individuales regirán el uso de cualquier información personal suministrada o recogida por las cookies cuando las personas visiten estos sitios web. WWT no puede aceptar ninguna responsabilidad por las prácticas de privacidad de sitios web de terceros y el uso de dichos sitios web es a cuenta y riesgo de las personas que los visiten.

 

Contenido incrustado desde otros sitios web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otros sitios web se comporta de la misma manera que si la persona hubiera visitado el otro sitio web.

 

Estos sitios web pueden recopilar información acerca de usted, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional a terceros y supervisar su interacción con dicho contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si usted tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

 

Medios

Si sube imágenes al sitio web, debe evitar subir imágenes con datos de ubicación incrustados (EXIF GPS) incluidos. Los visitantes al sitio web pueden descargar y extraer datos de ubicación de las imágenes en el sitio web.

Comentarios o preguntas sobre la Política de Privacidad de WLI

Cualquier pregunta acerca de esta Política de Privacidad deben ser dirigida a:

 

Responsable de WLI, Bowditch, Slimbridge, Gloucestershire, GL2 7BT, Reino Unido

Correo electrónico: wli@wwt.org.uk

Teléfono: +44(0)1453 891214

La autoridad en materia de protección de datos del Reino Unido, es la Oficina del Comisario de Información (ICO).

El sitio web de la ICO es www.ico.org.uk

 

La organización puede ser contactada a través de: https://ico.org.uk/global/contact-us/

 

Cambios en la política de privacidad de WLI

Esta Política de Privacidad puede ser actualizada de vez en cuando. La última versión siempre estará disponible a través de la página de inicio y en WLI wli.wwt.org.uk/privacy-policy.

 

Si se realizaran cambios en la Política de Privacidad de WLI en el futuro, se publicará un aviso destacado en el sitio web de WLI.

 

Última actualización: 14 de agosto de 2018